惡劣天氣安排​

當天文台發出熱帶氣旋警告信號或暴雨警告信號時,本校根據教育局指引而作出以下安排。

天氣情況

應採取的行動

當天文台發出一號熱帶氣旋警告信號

黃色暴雨警告信號

除非另行通知,否則所有學校(包括幼稚園)應照常上課 。

當天文台發出三號或以上熱帶氣旋警告信號   或 紅色或黑色暴雨警告信號

所有學校(包括幼稚園)均應停課 。

• ​​ 如天文台發出三號或以上熱帶氣旋警告信號時,學生已在上學途中,本園確保校舍開放和安排人手照顧已返抵學校的學生,並於適當時候及安全情況下妥善地安排學生返家。
  • 如紅色或黑色暴雨警告訊號在上課時段發出,學校照常上課,並須在安全情況下放學。
  • 家長可因應天氣惡劣情況自行決定應否讓子女上學。假如區內天氣、道路、斜坡或交通情況惡劣,為保障其子女安全,他們便應讓子女留在家中。
  • 學校鼓勵家長教導年幼子女處理暴雨帶來的不便,包括協助他們上學時帶後備鞋襪。
  • 參考資料: 香港天文台, 教育局通告—熱帶氣旋及持續大雨幼稚園及日校適用的安排